Le Lycée George Sand travaille avec les producteurs régionaux et locaux depuis plusieurs années, notamment pour l’approvisionnement en : viande bovine et porcine, légumes - pommes de terre – lentilles-poireaux –carottes, fromage – vache et chèvre, fruits.
Menu du déjeuner du 19 novembre - économie solidaire
Betteraves cuites ou crues en salade Thevet Saint -Julien
Ou
Poireaux vinaigrette Thevet Saint -Julien
Ou
Choux verts vinaigrette Thevet saint – Julien
Sauté de porc aux oignons Briantes
Ou
Steak au grill Saint -Christophe en Boucherie
Lentilles du Berry Issoudun
Fromage de vache ou de chèvre Montgivray – Nohant
Fromage blanc au miel Montgivray - Sazeray
Ou
Poirat du Berry Thevet Saint -Julien
C’est un mouvement qui regroupe des milliers d’initiatives locales pour produire, consommer, employer, épargner et décider autrement.
C’est une économie de proximité qui privilégie les circuits courts, du producteur au consommateur.
Pour en savoir plus : découvrez les AMAP, Associations pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne, qui visent à préserver l’existence de fermes de proximité dans une logique d’« agriculture durable », c’est-à-dire une agriculture paysanne, "socialement équitable" et "écologiquement saine".
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Dernière mise à jour : lundi 24 janvier 2022