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Publié : 15 novembre 2010
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Dans le cadre du mois de l’économie solidaire,

le déjeuner du 19 novembre est élaboré avec des produits de notre région.

Le Lycée George Sand travaille avec les producteurs régionaux et locaux depuis plusieurs années, notamment pour l’approvisionnement en : viande bovine et porcine, légumes - pommes de terre – lentilles-poireaux –carottes, fromage – vache et chèvre, fruits.

Menu du déjeuner du 19 novembre - économie solidaire

En entrée

Betteraves cuites ou crues en salade Thevet Saint -Julien

Ou

Poireaux vinaigrette Thevet Saint -Julien

Ou

Choux verts vinaigrette Thevet saint – Julien

En plat principal

Sauté de porc aux oignons Briantes

Ou

Steak au grill Saint -Christophe en Boucherie

Lentilles du Berry Issoudun

Fromage et dessert

Fromage de vache ou de chèvre Montgivray – Nohant

Fromage blanc au miel Montgivray - Sazeray

Ou

Poirat du Berry Thevet Saint -Julien

Qu’est-ce que l’économie solidaire ?

- C’est un mouvement qui regroupe des milliers d’initiatives locales pour produire, consommer, employer, épargner et décider autrement.
- C’est une économie de proximité qui privilégie les circuits courts, du producteur au consommateur.

Pour en savoir plus : découvrez les AMAP, Associations pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne, qui visent à préserver l’existence de fermes de proximité dans une logique d’« agriculture durable », c’est-à-dire une agriculture paysanne, "socialement équitable" et "écologiquement saine".