A l’initiative de Mimy, la rubrique "Gourmande !" de tous les Master Chefs du Lycée.
Hallo alle zusammen !!!
In zwei Monaten, ich habe viele verschiedene Lebensmittel ausprobiert, im Besonderen viele Kuchen... Heute, gebe ich euch das Rezept für einen sehr guten Kuchen : der Rotweinkuchen !!
Du brauchst :
250gr Butter
250gr Zucker
4 große Eier
250gr Mehl
1Pck. Vanillezucker
1Pck Backpulver
1TL Zimt
1TL Kakao
1/8 L Rotwein
Zubereitung :
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, dann Backpulver mit Mehl mischen und mit dem (...)
Vous connaissez sûrement la recette de cette bonne vieille
tarte aux pommes..?
Dans sa préparation classique, rien de plus qu’une bonne pâte, des pommes coupées en tranche et une pincée de cannelle...
Mais comme si cela ne suffisait pas, Mimy y ajoute de la confiture d’Abricot.. (quand mon palais réclame d’autres saveurs, je remplace la confiture d’Abricot par de la bonne confiture de Fraise)
Essayez, vous verrez, ça change TOUT !
Et pour ceux qui préféraient faire leur tarte de A à Z, (...)
A vous, qui n’avez plus grand chose, que ce soit dans les placards ou dans le frigo ou le congélo...
j’ai une recette pour vous ! Eh oui, mes chers amis... une recette "presque" faite pour nous !
*LE GRATIN MAISON !*
-Aussi magique que son nom, il vous remplira l’estomac comme jamais ne l’avait encore fait le Mac Do !
-Aussi rapide que son ombre...
-Aussi bon que les repas des parents le week-end ! C’est aussi simple que ça :
-Un plat
-des Pommes de terre
-du Fromage (...)
Un article simple, clair et rapide pour vous mettre l’eau
(ou le lait)
à la bouche ! ;)
TADAM !!!
Lait chaud (ou froid)
avec du sirop de Tiramisu MONIN (ATTENTION) !
Rien de mieux pour un goûter gourmand
sans en prendre sur les hanches ! ^^
CAKE AU CHOCOLAT.
(Enfin, on essaie...)
Ce que l’on m’a toujours dit en pâtisserie, c’est d’y
"mettre tout son coeur et de faire ça avec amour..."
MAINTENANT, je comprends pourquoi ! -__-
Ne faites pas un cake parce qu’il faut faire un gâteau ou parce que vous avez FAIM !
Faites-le parce que ça vous fait plaisir de partager création, talent culinaire (ce que je ne possède pas à mon actif, et vous comprendrez mieux pourquoi après...) et j’en passe !
Ce soir-là, seule dans mon (...)
J’aurai pu vous la faire à la cuisinière qui vous donne les conseils pratiques à suivre mais je sais d’avance que ceux qui liront mon article (ou mes articles) sont plus doués que moi en cuisine...
Pas besoin de parier, car c’est à peine si je sais faire cuire des pâtes sans les faire coller au fond de la casserole...
C’est d’ailleurs pour cela que je me dispense d’en manger...
Je sais d’avance qu’elles auront plus le goût du cramé ! ^^
Trêve de plaisanterie, passons aux choses sérieuses... (...)
Ne donne t-elle pas envie d’y goûter ?!
Hummm...
Passons aux choses sérieuses !
Ingrédients :
1 pâte brisée
Emmental
Gruyère râpé
Moutarde
6 tomates bien mûres
1 bloc de mozzarella
1 bouquet de basilic
Sel/Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Frire les feuille de basilic dans de l’huile d’olive.
Découper les tomates en rondelle et la mozzarella en fines tranches.
Etaler la pâte brisée dans un moule, et en piquer le fond. (...)
Nous avons le plaisir de vous annoncer la naissance d’une rubrique "GOURMANDE !" créée à la demande d’Emily, notre championne Maître Bloggeur (maintenant étudiante à Tours, mais qui n’abandonne pas le Blog du Lycée.) Son message
" Moi qui suis étudiante en Faculté... je me rends compte que les gens (plus précisément, les parents) ont tendance à croire que lorsque nous sommes livrés à nous-mêmes... nous ne nous faisons rien que des pâtes ou des plats préparés, juste réchauffés, ou parfois même, (...)
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Dernière mise à jour : lundi 24 janvier 2022