Vous connaissez sûrement la recette de cette bonne vieille
tarte aux pommes..?
Dans sa préparation classique, rien de plus qu’une bonne pâte, des pommes coupées en tranche et une pincée de cannelle...
Mais comme si cela ne suffisait pas, Mimy y ajoute de la confiture d’Abricot.. (quand mon palais réclame d’autres saveurs, je remplace la confiture d’Abricot par de la bonne confiture de Fraise)
Essayez, vous verrez, ça change TOUT !
Et pour ceux qui préféraient faire leur tarte de A à Z, voici une recette simple d’une pâte.
Pensez à la cassonade mélangée à la farine de blé... Bon, là vous vous dites : "Ne serait-ce pas la recette du Crumble..?"
Oui, je l’avoue, je m’en suis inspirée... MAIS, faire au feeling, c’est bien aussi !
Donc, peler, évider et découper les pommes en tranches.
Pour une pâte brisée maison :
-300 g de farine de blé
-150 g de beurre (en pommade)
-Une pincée de sel
-3 cuillères à soupe de cassonade
-un peu de lait tiède
Si en mélangeant tout les ingrédients vous obtenez une semoule grossière, c’est bon signe ! :)
Étaler la pâte sur du papier cuisson pour vous faciliter la tache !
Et ajoutez-y les pommes. Pour que les pommes soient caramélisées, avec un pinceau, étalez du jaune d’oeuf dessus.
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Dernière mise à jour : lundi 24 janvier 2022