Vous êtes ici : Accueil > Archives du Blog > Année 2014-2015 > Foot au féminin > 1, 2, 3, ...4 !!!
Publié : 23 février 2015
Format PDF Enregistrer au format PDF

1, 2, 3, ...4 !!!

Ce samedi 21 février, s’est déroulé LE match, de D1, tant attendu par les Lyonnaises et elles ont encore une fois brillé en décrochant la victoire ! Même si en ce moment, avec le temps, les terrains sont très gras, les deux équipes ont assuré sur le terrain.

JOUEUSES EN ÉQUIPE DE FRANCE

Les Lyonnaises constituent une grande majorité de l’équipe de France de football féminin... mais il y a aussi des Parisiennes !! Le match PSG-OL regroupait des joueuses de l’équipe de France des deux côtés, ce qui prouve que le match qui s’est joué n’est pas un petit match de débutantes.

L’OLYMPIQUE LYONNAIS

L’équipe de l’Olympique Lyonnnais a tout donné. Malgré un carton jaune pour Amandine HENRY à la 45’, les Lyonnaises ont assuré jusqu’au bout du match.
Camille ABILY ouvre le score à la 29’ sur une frappe à l’entrée de la surface de réparation. Pour continuer, Lotta SCHELIN reçoit une balle centrée de la gauche et marque le second but, de la tête, à la 35’. Lors de la seconde,mi-temps, Elise BUSSAGLIA tire en pleine lucarne en donnant un effet à son ballon, ce qui a trompé la gardienne à la 56’. Deux minutes après ce magnifique but, Lara DICKENMANN enchaîne avec un 4ème but ! Et oui, cet Olympique Lyonnais nous fait rêver !
Lors d’un match, une victoire est grâce à TOUTE une équipe ; alors, il ne faut pas oublier notre gardienne, Sarah BOUHADDI qui a su proposer des solutions de jeu à Wendy RENARD et a assuré dans les cages de but.

UNE BLESSÉE

Louisa NECIB qui a été blessée lors de son précédent match était de la partie. Oui, elle était présente au match, mais malheureusement dans les tribunes avec des béquilles. Avec une aponévrose de la voûte plantaire, elle ne sera de retour que dans 6 semaines. Courage à elle !

PROCHAIN MATCH

Leur prochain match se déroulera le 28 février. Ce match se jouera pour la Coupe de France contre Guingamp, équipe contre qui elles avaient gagné 3-0 lors d’un match de Division 1. Alors, après toutes ces victoires, gagneront-elles une fois de plus ? C’est ce que nous allons voir !

INFORMATIONS SUR L’OLYMPIQUE LYONNAIS MASCULIN

Double victoire pour le club de Lyon ! Les Lyonnais en Ligue 1 ont joué contre le club de Nantes le 22 février et ont gagné 1-0 avec un but de Nabil FEKIR ! Ils sont classés Premier du classement de Ligue 1 avec 54 points. Le PSG les suit avec 2 points d’écart.