Vous êtes ici : Accueil > Archives du Blog > CAP APR > Go american kitchen
Publié : 9 avril 2018
Format PDF Enregistrer au format PDF

Go american kitchen

Vive la cuisine américaine !

Pour ce second repas à thème, les élèves de seconde APR ont voulu s’initier à la cuisine américaine.

Ainsi, en guise d’entrée en matière, ils ont réalisé un Coleslaw, salade fraîche à base de chou blanc, souvent proposée en accompagnement avec des hamburgers ou des hotdogs. En fait, le Coleslaw est considéré comme une sorte de condiment qui relève le goût des plats de viande.

Ensuite, leur choix s’est porté tout naturellement sur le plat le plus connu et le plus apprécié de tous les adolescents du monde… : le Hamburger.
C’est ensemble que nous avons décidé de fabriquer des « buns » ou petits pains de couleur noire pour apporter une touche d’originalité.







 



 



 



 



 


 


 


Pour choisir le dessert, nous avons longuement hésité entre le Cheesecake, célèbre gâteau au fromage nord-américain, et le Brownie, non moins célèbre, une pâtisserie au chocolat fondant par endroits. Finalement, n’ayant pu trancher, nous avons décidé de réaliser ces deux desserts ! A la grande joie de tous nos convives !



 



 

 


 


Cette fois encore, ce fut un grand succès !