Vous êtes ici : Accueil > Archives du Blog > Bac Pro ASSP > Premier TP cuisine des Secondes ASSP Structure.
Publié : 19 septembre 2015
Format PDF Enregistrer au format PDF

Premier TP cuisine des Secondes ASSP Structure.

Mardi 15 septembre a été un jour marquant dans la vie de la classe de 2nde ASSP option Structure, non seulement parce que les élèves ont reçu la visite de François Bonneau, Président de la Région Centre-Val de Loire, mais aussi parce qu’ils ont réalisé leur premier TP de cuisine.

Les lycéens, pas du tout intimidés par leurs visiteurs officiels ni par la caméra de Bip TV, ont répondu aux questions de M. Bonneau sur leurs choix d’orientation, avec aisance, fiers d’affirmer leur motivation. Le Président de la Région les a félicités d’avoir choisi une formation au service des personnes, et qui leur garantit des débouchés durables.

François Bonneau a apprécié la spontanéité et l'aisance de nos lycéennes, très motivées dans leurs choix d'orientation.

Tout en bavardant, les élèves ont continué à s’activer avec efficacité dans la grande cuisine.

Première réalisation

La consigne était de réaliser une composition de compote de pomme et de fromage blanc, décorée sur le thème du cirque, à l’intention d’enfants d’une halte-garderie, pour le goûter de sortie de sieste.

La décoration originale a pour but de donner aux enfants envie de manger.

Les élèves ont travaillé par binôme mais la réalisation est personnelle.

Mme Zouiten, leur enseignante de Biotechnologies, est fière de leur travail.

Moment gourmand

Bravo aux élèves qui forment déjà une bonne équipe !

Le prochain article, c’est vous qui l’écrivez, vous vous rappelez, vous me l’avez promis !