Les élèves de Terminale APR, sur le thème de la cuisine mexicaine, ont élaboré un menu spécial et concocté des plats qui ont fait la joie de tous ceux qui les ont dégustés !
Je tiens tout d’abord à remercier l’assistant en langue, M. MEDINA, pour avoir encadré l’élaboration de ce menu, ainsi que pour son aide précieuse en cuisine.
Voici en photos quelques étapes de la préparation de ce repas mexicain !
Préparation du guacamole : la célèbre « purée » d’avocats, piments, coriandre, tomates, oignons et jus de lime, qui accompagne de nombreuses spécialités d’outre-Atlantique !
Préparation du poulet et des tortillas : l’une des recettes mexicaines les plus connues !
Préparation de la sauce "Molé"
Préparation des radis et des oignons.
Préparation du dessert
Et enfin le dressage des assiettes : une étape délicate et appréciée !
Voici le résultat final :
Entrée : guacamole et tortillas chips
Plat : Enmoladas
Dessert : Durazno
Nous vous donnons rendez-vous l’année prochaine pour un autre repas à thème qui sera, à n’en pas douter, aussi réussi que celui-là !
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Dernière mise à jour : lundi 24 janvier 2022