Vous êtes ici : Accueil > Archives du Blog > CAP APR > JPO 2013 : dans la cuisine et le restaurant pédagogiques du CAP (...)
Publié : 17 mars 2013
Format PDF Enregistrer au format PDF

JPO 2013 : dans la cuisine et le restaurant pédagogiques du CAP APR

La Journée des Portes Ouvertes est particulièrement stressante pour une de nos sections, les APR (Agents Polyvalents de Restauration), car ils ont une lourde responsabilité : préparer et servir l’apéritif offert aux personnalités et au personnel.

J’ai pu photographier les élèves dans la cuisine pédagogique en pleins préparatifs.

Je m’attendais à de l’effervescence ; je suis frappée par la concentration des lycéens qui travaillent avec calme et efficacité.

Une coccinnelle rouge à taches noires : tomates et olives.

Un hérisson bourré de piquants.


Dans le restaurant pédagogique, après les discours,

le Proviseur invite à s’approcher du buffet ; les élèves, sur un signe de leur professeur s’apprêtent à servir.

Ce sera le dernier apéritif des Portes Ouvertes préparé par Mme Perrin qui envisage sereinement son prochain départ à la retraite, en find’année.