Bonjour,
Bonne Année 2015 à tous,
Le vendredi 19 décembre les élèves de 3ème Prépa Pro ont préparé et cuisiné un repas de Noël pour clore l’année 2014. Par le biais de ce repas, ils ont pu faire découvrir aux professeurs présents et aux membres de l’administration ce qu’ils réalisent en atelier cuisine les vendredis matins.
Plusieurs professeurs sont intervenus sur le projet : Mme Claret en Arts Appliqués, avec qui ils ont réalisé les sets de tables et les menus, Mme Kasza, en Français, qui leur a demandé de remettre dans l’ordre chronologique les différentes étapes de fabrication du Colombo de poulet. Mais également en Anglais avec M. Savarin grâce à qui ils ont pu découvrir le vocabulaire de la cuisine en anglais et moi -même en cuisine.
Salade de chèvre chaud
Colombo de poulet, riz créole et fagot de haricots verts
Ossau Iraty et sa confiture de cerises noires
Tarte au citron meringuée
Café et roses des sables
Le repas s’est déroulé dans la bonne humeur et la convivialité ; les élèves ont été très volontaires pour le service ; j’ai pu par ce biais leur expliquer les différents services qui existent au restaurant (service à l’assiette, à la française, à l’anglaise...).
Prochain repas sur le thème du PRINTEMPS....
Je tiens à remercier les élèves pour leur investissement ainsi que l’ensemble de l’équipe pédagogique.
Pauline Grimaud
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Dernière mise à jour : lundi 24 janvier 2022