Vous êtes ici : Accueil > Archives du Blog > 3ème Prépa Pro > Repas de Noël des 3 PP
Publié : 5 janvier 2015
Format PDF Enregistrer au format PDF

Repas de Noël des 3 PP


Bonjour,


Bonne Année 2015 à tous,


Le vendredi 19 décembre les élèves de 3ème Prépa Pro ont préparé et cuisiné un repas de Noël pour clore l’année 2014. Par le biais de ce repas, ils ont pu faire découvrir aux professeurs présents et aux membres de l’administration ce qu’ils réalisent en atelier cuisine les vendredis matins.

cliquez sur la photo pour la voir en grand. {JPEG}

Plusieurs professeurs sont intervenus sur le projet : Mme Claret en Arts Appliqués, avec qui ils ont réalisé les sets de tables et les menus, cliquez sur la photo pour la voir en grand. {JPEG} Mme Kasza, en Français, qui leur a demandé de remettre dans l’ordre chronologique les différentes étapes de fabrication du Colombo de poulet. Mais également en Anglais avec M. Savarin grâce à qui ils ont pu découvrir le vocabulaire de la cuisine en anglais et moi -même en cuisine.

Les élèves ont préparé le menu suivant :

cliquez sur la photo pour la voir en grand. {JPEG}cliquez sur la photo pour la voir en grand. {JPEG}


Salade de chèvre chaud


Colombo de poulet, riz créole et fagot de haricots verts


cliquez sur la photo pour la voir en grand. {JPEG} Ossau Iraty et sa confiture de cerises noires


Tarte au citron meringuée


Café et roses des sables


Le repas s’est déroulé dans la bonne humeur et la convivialité ; les élèves ont été très volontaires pour le service ; j’ai pu par ce biais leur expliquer les différents services qui existent au restaurant (service à l’assiette, à la française, à l’anglaise...).

L’ensemble des convives ont été plus que satisfaits du résultat !!

cliquez sur la photo pour la voir en grand. {JPEG}


Prochain repas sur le thème du PRINTEMPS....


Je tiens à remercier les élèves pour leur investissement ainsi que l’ensemble de l’équipe pédagogique.


Pauline Grimaud