Vous êtes ici : Accueil > Découvrez le lycée : ses sections, ses formations, ses enseignements (...) > Elèves et personnels se sont mobilisés à 100% pour la réussite de la Journée (...)
Publié : 5 février 2017
Format PDF Enregistrer au format PDF

Elèves et personnels se sont mobilisés à 100% pour la réussite de la Journée Portes Ouvertes du Lycée.

Voici quelques-uns d’entre eux en photos.

Nos lycéens, guides et animateurs, ont été nombreux à se porter volontaires pour accueillir les visiteurs en ce samedi 4 février, venteux et pluvieux.

Sourire aux lèvres et plan en main.
De l’énergie à revendre.
Toute l’équipe des guides qui ont piloté les visiteurs d’un pôle de formation à l’autre.
En ASSP, les élèves ont assuré une animation de garderie des petits.
Côté cuisine, les ASSP ont fait des cookies à l’odeur irrésistible !
Dans la cuisine des APR, on s’active intensément pour préparer les gâteaux qui accompagnent le café offert par la section.
En formation Lutherie, Norwen présente à une famille les différents instruments déjà réalisés depuis le début de l’année.
Vielle à roue en cours de fabrication.
En plus, chaque élève travaille à un projet personnel ; pour Norwen : un violon.
Chez les constructeurs Bois, exposition de la marquise réalisée par les élèves.
Sous l’œil intéressé de M. Cervera, Proviseur du Lycée, des élèves de Terminale BPCB travaillent au solivage du plancher d’un étage.
Une commande qui leur a été faite pour l’aménagement de vieilles écuries.

Les secrétaires du Lycée, Mme Laitier et Mme Bouzet, ont accueilli les visiteurs dans le hall pour leur donner plan et flyers, leur fournir toutes informations utiles.

Du café et des gâteaux étaient proposés par la section du CAP APR, servis par des enseignants.

M. Kahn, professeur de mathématiques, dans un rôle (et une tenue) inhabituels !

Mme Godet et Mme Kasza, professeurs d’anglais et de français des CAP APR.

Les enseignants ont décoré leurs salles, exposé les travaux de leurs élèves et répondu aux questions des parents et futurs élèves.

Mme Chauvet a, d’un rideau rouge, habillé la grille d’accrochage des affiches, pour, en quelque sorte, mettre en scène sa matière, la philosophie.
Mme Turpin présente à un visiteur les travaux de ses élèves en Littérature et Société, enseignement d’exploration proposé en seconde.
Peut-être un futur latiniste ?
M. Bolognini présente les avantages de choisir l’option latin.
Dans leur salle très colorée grâce aux travaux des hispanistes, les professeurs d’espagnol
Mme Rajol et Mme Mesnager.
Une enseignante de physique-chimie en salle d’anglais ? Pas d’erreur !
Mme Picaud enseigne la DNL (Discipline Non-Linguistique) en classe Euro. A ses côtés, Terry, notre assistant de Liverpool pour l’année 2016-2017.
Mme Mautret présente les objectifs de la formation ASSP.
Sciences de l’Ingénieur est un enseignement d’exploration en seconde avant d’être une option en première.
C’est, ici, M. Robert qui présente quelques-uns des thèmes de travail en seconde à une jeune fille intéressée.
L’équipe de maths (presque au complet...) présente l’ISN aux familles.
Mme Tisserand, M. Augris, M Faussat et M. Touchard.
ISN : Informatique et Sciences du Numérique est un enseignement de spécialité de terminale série scientifique.
(Merci à Mme Patinaud pour la photo.)
Affluence dans l’atelier des TMA (Technicien-Menuisier-Agenceur).
Les deux enseignants présentent aux familles les objectifs de ce Bac Pro encore nouveau au Lycée, qui vient compléter le pôle Bois.

Deux associations étaient également présentes, l’AECLC et l’AFS.

Mme Augereau, Présidente d’honneur de l’AECLC, est fidèlement présente lors des Portes Ouvertes tous les ans,
pour présenter l’Amicale des Anciens Élèves du Collège et du Lycée George Sand.
AFS - Vivre sans frontière, une association pour partir à l’étranger, vivre dans une famille d’accueil, ou pour recevoir un jeune étranger pendant quelques mois.
AFS est une association qui organise des programmes éducatifs pour tous dans plus de 50 pays.

Et enfin, l’équipe du service de restauration.

Nos cuisiniers ont préparé un délicieux repas pour les élèves et les personnels.
M. Deville, Mme Watelier et M. Rabret.